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Por: Redacción La Industria

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Publicada el 25/05/2019 - 05:45 PM

Ají mochero: un producto milenario de La Libertad


Empresarios, investigadores e instituciones, suman esfuerzos para obtener la denominación de origen del ají mochero.

El ají mochero es un tradicional ingrediente en la gastronomía de La Libertad. Es reconocido a nivel nacional e internacional por su sabor y aroma únicos. Sin embargo, a pesar de tener un enorme potencial, en muchos lugares no se le conoce con su nombre original.

Ante esta situación, empresarios, investigadores e instituciones, suman esfuerzos para obtener la denominación de origen. Esto, con el objetivo de reconocer a este ancestral y milenario producto como un emblema de Trujillo y la Libertad.

El ambientalista y directivo de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de La Libertad, Alcides Goicochea Cruz, sostiene que es necesario que más personas se unan a esta causa, para lograr posicionar al ají mochero en mercados y supermercados de todo el país.

De alcanzarse este objetivo, los principales beneficiados serían los agricultores locales, quienes pasarían a ser promotores de este producto que caracteriza a la comida norteña.

El dato.

En la actualidad, existe un proyecto de la Universidad Agraria, el cual busca mejorar e impulsar el cultivo del ají mochero.

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