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Por: Redacción La Industria

PLAN B

Publicada el 13/12/2018 - 09:07 PM

Dieta a base de carnes rojas aumenta riesgo de infartos y derrames


De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo.

Los Ángeles. Una dieta cuya principal fuente de proteína son las carnes rojas conduce a un mayor riesgo de ataque cardíaco, de embolia y limita la función renal, según afirma un estudio clínico presentado por la Clínica Cleveland, de Ohio.

La investigación encontró que el consumo de carnes rojas produce cerca del triple de N-óxido trimetilamina (TMAO, un subproducto de la digestión de nutrientes) en comparación con las carnes blancas.

"El TMAO es producido cuando las bacterias intestinales digieren la colina, la lecitina y la carnitina, nutrientes que abundan en productos animales como las carnes rojas y el hígado", describe el informe.

El TMAO aumenta los depósitos de colesterol en las paredes de las arterias y dificulta el proceso normal de coagulación, por lo que aumenta el riesgo de ataques cardíacos y derrames cerebrales.

El estudio, publicado en la revista European Heart Journal, destaca que no solamente las carnes rojas aumenta la producción de TMAO, sino que "reducen su eliminación contribuyendo a la acumulación de altos niveles (de esta sustancia) que han sido vinculados al desarrollo de arteriosclerosis y enfermedades del corazón".

La investigación incluyó 113 participantes a los que aleatoria y secuencialmente se administraron planes alimenticios basados en carnes rojas, carnes blancas o dietas vegetarianas como fuentes de proteínas para obtener el 25 % de sus calorías diarias.

Las enfermedades del corazón son la principal causa de muertes, tanto en mujeres como en hombres en Estados Unidos, con cerca de 610.000 fallecimientos anuales. EFE

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