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Publicado: 22/11/2017
Aprenda a reconocer una conserva de pescado en buen estado
Es importante revisar las latas de pescado antes de comprarlas, señala nutricionista.
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Foto: difusión.

Las conservas de pescado son una buena fuente de omega 3, proteínas, vitaminas y minerales. Antes de comprarlas, es muy importante elegir aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo.

La nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado de Produce, D’Janira Paucar, brinda algunas recomendaciones:

- Nunca compres conservas de pescado golpeadas o con signos de abolladura. Tampoco aquellas que están hinchadas, porque podría ser síntoma de contaminación.

- No compres latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y los puntos de unión, ya que hay peligro que el alimento se haya descompuesto.

- En caso de que haya presencia de burbuja dentro de la lata de conserva, deséchela. Es probable que el alimento del interior se haya deteriorado.

- Antes de adquirir el producto, fíjate siempre en la fecha de vencimiento del envase y que cuente con registro sanitario.

Asegúrate de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz.

- Si vas a comer directamente de la lata, limpia y lava el envase antes de su consumo.

- De preferencia, consume todo el producto. De no ser así, guarda el contenido sobrante en la refrigeradora en un envase de vidrio.