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Publicado: 07/12/2016
Uva de Cascas ingresará a supermercado de Lima en 2017
Productores de La Libertad enviarán 20 toneladas de esta fruta, de tres variedades, a un conocido supermercado de la capital.
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PRODUCCIÓN LOCAL. Provincia de Gran Chimú se ve beneficiada.

Un total de 20 toneladas de uva de mesa de la Asociación de Productores San Gabriel de Cascas, provincia Gran Chimú, en La Libertad, se comercializarán por primera vez al supermercado Tottus de Lima el próximo año, gracias a la intervención de Sierra y Selva Exportadora, entidad del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).


Serán tres variedades de uva que ingresarán a los almacenes del supermercado: 10 toneladas de uva Red Globe, 5 toneladas de uva Gross Collman y 5 toneladas de uva italiana, detalló la sede Descentralizada de La Libertad de esta entidad.


El presidente de la asociación de productores, Fernando Álvarez, informó que luego de recibir el apoyo y el asesoramiento de Sierra y Selva Exportadora para instalar el primer packing de uva de mesa de Cascas en diciembre del 2015; sus agremiados han venido recibiendo durante este año la asistencia técnica en el manejo de cultivo, control de calidad en la planta así como las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y poda de la uva, mejorando su producción en un 50 %.


“El 84 % de nuestra producción se destina a Ecuador; sin embargo, nosotros desde hace algunos años también queríamos llegar a los supermercados limeños. Ahora con el apoyo de Sierra y Selva Exportadora se ha logrado esta articulación que esperamos sea el inicio de otras oportunidades de negocio”, manifestó Álvarez.


Acotó que los productores de Cascas recibieron una serie de asesorías.


Realizan capacitación en gestión

Es preciso mencionar que el pasado 21 de noviembre, la sede Descentralizada de Sierra y Selva Exportadora en la Libertad y el Programa Nacional de Palta Hass y Otros frutales realizó una capacitación en la que se brindó asesoría técnica para la gestión comercial en el mercado exterior, enfocado en el mercado europeo. De acuerdo a la jefatura de dicha sede, se tiene como propósito mejorar la competitividad de los productores.